رياح شرقية وهبات قوية على المناطق الغربية للمملكة

كتبها مؤمن العسوفي بتاريخ 2018/02/04

طقس العرب – مؤمن العسوفي – بعد ان سادت أجواء باردة وماطرة في بعض المناطق يتوقع أن تشهد المملكة مرتفعاً جوياً يؤثر عليها هذه الايام، بحيث تكون الاجواء دافئة نهاراً ومعتدلة ليلاً.

 

يعود السبب العلمي لهذا الاستقرار الى غياب الكتل الباردة من الحوض الشرقي المتوسط مما يؤدي الى سيطرة مرتفع جوي فوق الجزيرة العربية، الامر الذي يعود لاستقرار الاجواء وارتفاع درجات الحرارة، ومن المتوقع ان تصل درجة الحرارة في الرياض الى منتصف العشرينيات هذا الاسبوع.

 

وبحسب آخر التحديثات الجوية يتوقع ان تهطل أمطار محلية على بعض المرتفاعات الجبلية في المناطق الجنوبية الغربية بحيث تكون فرصها ضعيفة بالمجمل، في حين تستقر الاجواء في باقي المناطق.

 

كما يتوقع ان تهب رياح نشطة على مناطق الاجزاء الغربية للمملكة مثل مكة وجدة وتبوك والتي تعمل على إثارة الاتربة والغبار مع ساعات الفجر والصباح.

 

 



تصفح على الموقع الرسمي



الأرصاد: تحذيرات من أمطار رعدية وبروق الأربعاء تشمل 7 مناطق بينها مكة المكرمةالطقس في العالم العربي: أمطار رعدية تشمل 9 دول حتى نهاية الأسبوعكيف تؤثر الحرارة والرطوبة على ثبات العطر وفوحانه؟عاجل | الأرصاد: تحذير أحمر من أمطار غزيرة وصواعق في 3 مناطق حتى مساء اليومالمسند: عاصفة غبارية واسعة تضرب نحو 8 دول ورياح تتجاوز 80 كم/سصورة اليوم | لأول مرة .. تساقط الثلوج على جبال قبرص في شهر أيّارعاجل | الأرصاد تحذير من أمطار غزيرة وصواعق في 6 محافظات بمنطقة عسيرعاجل: الأرصاد تحذر من عواصف ترابية شديدة وأمطار في 3 مناطق اليومعاصفة رملية إقليمية الأحد تشمل البادية الأردنية والسورية وتمتد إلى العراق